一天,我正在津津有味地看着《三国演义》。突然,一道强光从书中照出来,我被刺得睁不开眼。
当我再次睁开眼睛时,我惊讶地发现我穿越到了三国时期!我看了看周围,发现一个身穿八卦服,手拿鹅毛扇的人——这不是诸葛亮吗?我跑了过去,从后面抱住他,诸葛亮一回头,大为吃惊:“你谁呀?”我对着他神气地说:“我是从21世纪穿越而来的李——悠——然!”诸葛亮听了,冷笑了一下,扭头便走向军营。
我追上诸葛亮,大声叫道:我真的是从未来穿越过来的!我在书上看到,您被刘备的三顾茅庐所感动,于是帮他完成大业的。对吧?”诸葛亮听了,嘴巴张成了一个“0”字。
“走走走,我们去军营里喝酒畅谈!”诸葛亮兴奋地带着我去了军营,还把我向刘备推荐了一番。接着,诸葛亮热情地款待了我,我与诸葛亮谈性正浓,突然探子来报,说什么敌军正在向我们军营靠近,诸葛亮正要派关羽去迎战,我急忙对他说:“不能派关羽去!我从书上看到,关羽就是在此次战斗中牺牲的!”诸葛亮大惊,连忙换了些人去迎战。结果可想而知——战斗胜利了!刘备高兴极了,还为我举行了一次庆功宴。在宴上,我还叫了刘备怎么做电话﹑怎么做枪﹑怎么做原子弹……刘备大喜,立马派人去做。
过了几天,高科技武器研究出来了,我和诸葛亮一起指挥部队,在我们的努力下,“马谡失街亭”被我们改成了“没有失街亭”,刘备退守白帝城的故事也从此消失……诸葛亮沉着冷静地指挥队伍攻打另外的国家。没过几天,我们就扫平天下了。诸葛亮对我大为佩服,正当我沾沾自喜时,我发现一颗小行星正在向地面飞去……
“不要啊!”我急得蹦了起来。咦,我怎么在床上?我松了一口气——原来是一场梦。我细细地品味着诸葛亮和我一起争天下的情景……