今天,爸爸和妈妈带我一起去游小九寨——松坪沟。
我们首先登上观光列车去了芳草海。芳草海上有一片芦苇丛,特别是秋季,绿色的变成了黄色的,十分美丽。芳草海又名芦苇海,当然是因为一大片一大片芦苇生长在其中。
我们乘坐列车欣赏美丽的风景,不知不觉,来到了五彩池。跟课文中的一样美丽,漂亮。这个池子里颜色多,有绿色蓝色,有红色黄色。石头上的水珠则像白居易“大珠小珠落玉盘”的诗句。
最有趣的要属白石海了。白石海还是松坪沟最大的海,也叫公棚海,瓦尔普海。因为海边有一块神秘的白石得名。长1600米,这里还流传着一个传说:海边的石头就是拴海马的拴马桩,每年都在增长,从不会被水淹没。说是红军过羌寨,徐向前曾用来拴马,才有了灵气。白石海像一把平放的镰刀,刀尖部分最深,有80余米。
观光列车不能过去,我们改成了骑马。
来到长海,就能体现到“无限风光在险峰”的境界。据说,有时向海里扔石或大声喧哗,就会下冰雹暴雨。
接下来,我们又骑马游览了珍珠滩瀑布,白蜡海,墨海等景点。
啊,小九寨美丽极了!