时间如白驹过隙,转眼间我们六年的小学时光就要结束了,我们也从以前只会哭闹的孩子长成了阳光快乐的少年。
在母校的六年的生活中,我学会了许多的知识,让我最深有感触的是英语思维导图。
在五年级上半学期的时候,我们开始接触思维导图来做课前预习。从那时开始每一科都要做思维导图,学校还有思维导图的比赛,这使大家都积极起来了。一开始,我们都不会做,觉得好难,还要画图好麻烦。有很多同学做的思维导图老师都很不满意。英语老师发现我们做思维导图有很大的问题,所以英语老师给我们讲思维导图是由一个中心引出好几个与中心相关的词语或句子,然后再引出与语句相关的东西。英语老师也给我们举过许多例子,比如说学校这个单词。一说到学校我们就可以想到班级和操场,再想班级里面有学生、老师、黑板和窗户等等,操场上有篮球架和大屏幕……这些单词就可以做一张思维导图。老师讲完思维导图后,大部分同学都可以做一张图文并茂,思路清晰的思维导图。
以前,我没有接触过思维导图,有很多单词都不认识,都不知道意思,思路也不是很清晰,不是很开阔,还很多东西都记不住,迷迷糊糊的。自从老师让我们做了几次思维导图后,我发现自己很少遇见不认识的单词和不知道意思的单词了,思路不仅变得更加清晰,还变得开阔了许多,脑子也转的更快了,记住的东西更多了。
在这六年的小学生活中,我通过做思维导图学习了更多的知识,在将来的学习生活中思维导图也可以帮助我的学习。