一个酷热的下午,班里的同学个个烦躁不安。
讲台上老师正在布置今天的作业,王琪琁向一旁的朱芳勋说:“嘻嘻,今天的作业好少啊。”朱芳勋点点头,很开心的笑着。其他同学也没闲着,交头接耳,班里充满了“叽叽喳喳”的声音,老师皱起了眉头,心中的火焰如同被浇上了一桶汽油一般,“轰……”地烧了起来,“谁在讲话!”老师大喊道。脸红脖子粗的老师气得脸都变形了,像一头发狂的雄狮!样子很可怕。
声音未落,“叽叽喳喳”的声音又响了起来。老师对同学们怒目而视,大声叫道:“谁在说话?王琪琁!站起来!你在说什么!?”王琪琁站起来小声的说:“我…我…我跟朱芳勋说…说…说作业好少……”声音像蚊子哼似的,小得不能再小了。“作业少!?作业少是吧?加!加一篇500字的作文!”教室安静了一下,大家都怔住了,“啊,不带这样的,赖皮!”周宇轩忍不住叫道。“不是嫌作业少吗?现在让你们没时间说。”老师发狂似的发泄,好像口中说出的不是一句句话,而是吐出了雄雄烈火。
太阳又偏西了一些,但班里似乎更热了。
同学们在小声的嘀咕,“臭王琪琁,别看他平时不说话,其时这么坏。”“都怪王琪琁,连累我们写作文!”……老师仿佛长了顺风耳,我们的话,她听得一清二楚,说道:“你们别怪王琪琁,是他一个人在说话吗?你们今天的表现,他不说话,我还是要加作业的!”周宇轩还是不服气,不停的在下面小声反驳,都气哭了。“你们怎么没有一点团队精神?”老师生气的说。大家的火还没灭,恨不得好好发泄一番,班里仍然充满了浓浓的火气。
但我相信一定有人有不同的观点,我的观点是,老师说的对,确实不该怪王琪琁,今天我们的表现都很差,老师的惩罚是对的,我们是该好好的反省一下,我们在同一个集体,我们真的有“同甘共苦”吗?做为一个集体,我们每一个人都应该有团队精神,要团结互助。更应该同甘共苦,而我们今天的表现却是只能同甘,不能共苦,遇到事情只想到谁的责任,却不能共同担当。我希望我们六(1)班能成为一个真正的集体,更加和谐美好的班级,同学们,一起加油吧!