墙角的几株茉莉花开了,清香而又淡雅。
我的生日被茉莉衬托得更美好了。我在心里默默期盼着。
“叮叮叮,茉莉花开香淡雅……”听着这么有茉莉味儿的铃声,就知道是妈妈的电话。“雅茹,主任刚布置了一项任务,可能不能回去陪你过生日了,你到楼下自己买份午饭吧。”如五雷轰顶一般,我仿佛在一瞬间从云端降到人间。
我默然地下楼,这种极端的兴奋总会引起极端的失落吧!
外面的天气依然那么好,懒洋洋的,让人不住地困倦起来。我又想起了拿第一朵盛开的茉莉花。
我感觉万物都是那么快乐无忧,我却被阴云包围着,有点儿怨恨起阳光来。
我怀着沮丧的心情,拎着午饭走进了家门。
迎面而来的,是无数五彩的气球,妈妈戴着一顶夸张的帽子,一脸得意地望着我,露出狡黠的微笑:“嘻嘻,某某人有没有尝到心情上升,下降,然后又突然上升的喜悦呢?”
阳光透着窗子照在我们身上,敞亮而又温暖,墙角的几枝茉莉又绽开了几个花苞。