小时候总觉得零食的味道是最美味的,现在才发现什么都比不上家的味道。
我的家散发着温馨的味道,每天放学回家,桌上早已摆好了热气腾腾的饭菜,爸爸妈妈坐在桌前等我回来,两张笑脸迎我进门,在这一刻,即使在学校里有再多的不愉快,此时也会烟消云散,我们总会比赛,规定最后一个吃完饭的人洗碗,如果是我,总会欺负爸爸,找各种各样的理由让他去洗碗,刚开始他还反驳几句,后来干脆直接无视我的存在,我的“阴谋”没有得逞,只好慢吞吞的去洗碗,然后就看到爸爸一脸胜利的表情,“幸灾乐祸”的看着我,我假装生气继续的低头洗碗。
我的家里总会充满欢声笑语,爸爸总会想到什么有趣的事,我经常是被逗得哈哈大笑,有时我还会被捉弄,我们一家总是很快乐,当我写的字或画的画在学校受到表扬时,我总会告诉爸爸妈妈,他们也会为我感到高兴,鼓励我下次继续努力,做到更好。
春节的时候,家里洋溢着幸福的味道,今天的春节虽然我和妈妈没有跟爸爸一起过,但是却感到了大家庭的幸福味道,与更多的亲人一起过年,更好的体会了春节团圆的意义,短短的几天,我们就与以前从未见过的姐姐熟悉了起来,她带着我到处玩,谈论着我们共同的爱好——我很享受这样的时光,使我觉得充实,收获了很多,此时此刻的幸福让我难以忘怀。
家,充满了温馨,快乐、与幸福的味道。