不管到什么时候,我都忘不了这个场景:阳光灿烂夏天,我家的院子里飘满五颜六色的床单。我和奶奶一起,把他们洗净、拉直,晒干后放到柜子里。自重一床蓝色小格子被,已有个小洞洞了,但依然是我最珍惜的,因为它是我奶奶一针针用车衣机车出来的。
从我出生开始,我妈妈就很少管我的生活,爸爸又外出打工了,是奶奶一把屎一把尿把我带大的,说真话我第一次叫的妈妈也是冲奶奶叫的。我小时候身体不好,睡觉的时候经常会盗汗,头发都湿漉漉的,就像刚淋了一场大雨。奶奶生怕我会因此坐病,就整夜整夜的为我擦汗驱赶蚊虫。奶奶每晚都会准备一床蓝色格子的被单,随时准备为我更换。在我记忆中,奶奶好像只爱吃蔬菜。虽然家里面经常会买很多零食和肉类,可那都是为我补充营养的。我吃的时候都会送到奶奶嘴边,她总是回答“不了,泊霖吃,奶奶不喜欢吃”。到现在我依然记得奶奶满脸的皱纹笑成了花朵一样。
我三岁时上幼儿园,经常闹着不肯去,奶奶教我:“泊霖要学知识长大要做个有用的人才。”我记得上二年级的时候,我经常在学校里疯跑,在一个炎热的夏天,我猛跌了一跤,腿部受伤发炎好厉害。奶奶身体不是很好了,还是坚持每天顶着炎热的高温来学校给我送消炎药。汗水常常把药末冲掉了,奶奶就在课间帮我重新抹。回到家,奶奶怕我腿上的脓水弄脏被子,又用那床蓝色的被单包着我的腿,抱在自己怀里,拿扇子扇。两个多月后,我的腿好了,奶奶却落下了腰椎骨质增生的毛病。
现在奶奶的病情更加严重,甚至连走路也不方便了。睡觉的时候腰也会痛醒。去年奶奶住院,医院还下了病危通知书。吓得我哭了好几天,后来才知道是误诊,奶奶出院了还坚持着照顾我。
转眼又到了夏天,我也要迎来升学考试。奶奶早早地为我晒好松软的被单,还买来了大堆营养品。
在迎风招展的被单中间,我想我要成为一名优秀的骨科医生,治好奶奶,让她度过一个快乐而幸福的晚年。