上作文:我有一个爱心梦 下作文:艰难的选择
现在的我们正值青春,青春给了我们无限的活力,所以我们不能浪费如此美好的青春,不能荒废着如此活力无限的青春。当我们决定要做什么事的时候,就应该努力的去做,因为这将是你青春修炼手册里最精彩的内容了!别忘了,我们正值青春!
一到暑假,爸爸妈妈都会问我,新的一个学习阶段,我有什么目标,我想都没想:“我要当班长!这样我就会更加地约束自己,迫使自己更有担当。”这个时候,爸爸妈妈都会鼓励我:“是个不错的目标,你可要好好把握,你现在正值青春,加油!”
开学的时候,当老师问道谁想当班长时,我高举我的手,当全班望向我时,我是十分紧张的,但我还是鼓起勇气毛遂自荐。老师非常赞许我的勇气,我也如愿当上了班长,这不就是青春吗?
学校的校运会,班里的报名十分活跃,我看了一下表格,发现女子800米处没有一个同学参加,这可不行啊,不能让这种坏的习气在我们的班上传播,作为班长的我应该起带头作用,我拿起旁边的笔,在报名处写上了我的名字。有些女同学看到有人报了800米跑步,也想要跃跃欲试,可又担心万一输了怎么办。我告诉她们:“输了就输了吧,青春不言输,比赛嘛,有赢就有输,一起加油!”结果,我们都取得了不错的成绩,这让我有了更深的感悟。
我们正值青春,不能浪费如此美好的豆蔻年华,老易至,惜此时,我们更要努力奋发向上。