在上个学期的期末考试中,我竟然在冥冥中惨败。单看分数来说,我倒是第一次考的那么高,有四百九十一分。可是算名次来说真的差好远好远。突然间,不知道为什么,一直以来玩世不恭的同学们竟然进了一百名以内。我只能默默的在一遍暗自力下誓言,我一定不能输给他们,我一定会赢的!
虽然不知道自己为什么在这个学期突然的想要发奋图强的认认真真的学习。但是这并不是坏事,至少我比任何人都要好,不用被各种各样的事情困扰。反正我认为,只要是下定决心的,我都要努力做好。结果不论怎样,反正在过程中我也努力过了,我也不会吃亏!
在知道了我没有一百名以内之后,我便在一旁暗自伤神,想着,这样的成绩也不能上培优课了。一直到培优前我还斤斤计较着这件事,当班主任说起要培优的那节课下课,我就去找过班主任说我想上培优。但班主任让我明天去找数学老师。但到了明天,找到了数学老师,数学老师却说已经有很多了申请,现在已经没有座位了。顿时心里一凉,觉得终究还是没能有机会做得更好。
知道那天奇迹般的遇到了语文老师,突然间觉得老师像天使一样,忽的飞到我的身边,给予了我最大的帮助。老师问我的第一句话就是,你想不想上培优?我毫不犹豫的点了点头,并说道:“想。”在那个时候,我基本上也都猜到了老师想说的是什么。果然不出我所料,老师继续问道:“刚好这里还剩下一套资料,你就第三节下课的时候搬着桌子到一班去……”接下来老师说的什么,我已全然没听进去,心里一股兴奋劲破涌而出。也不知是为了什么。
在之后的培优课中,我都乐此不疲的一次又一次的搬着桌子。在培优课钟,除了新的数学老师有点习惯不来以外,其他的都觉得很适应。说实话,在培优课中的数学老师说的话基本上都听不懂,说着这道题的时候突然间不知道跑到那道题去了,我也不知道是我的问题,还是其他的什么的。
既然老师给了我这次机会,我必然会好好珍惜。不管怎样,努力做到更好就好了!