上了大学,开始了我人生一段新的旅程,去踏上我新的征途,去找寻属于我的出路,可我好奇的是我的天命是什么。
都说制天命以用之,天命的意义或者含义到底是什么,是宿命,是原本生来就决定的命运,好运,歹势,都逃不过它的安排?还是他的原始意义或者含义是该干什么,我应该如何去制它而用它呢?
孔夫子说,五十知天命,难道我只有到五十岁才能知道我该干什么,到那时,父母或许早已经不在身边,儿女也已经长大成人,我才知道我该干什么吗?尽人事,知天命,我现在都不知道自己该干什么,然后又在自己不感兴趣的专业上耗上三年,然后出来工作又在自己不喜欢的岗位耗上几年,那时我的青春或许早就耗干了,我就能知道我的天明是什么吗?