科技在发展,人们的生活水平提高了。但是人们却更加贪婪了,为了享乐变得自私自利。楼层越建越高,但是外面却布满了密密麻麻地青苔;道路越来越宽,但是满大街的垃圾却使交通变得更拥堵了。森林消失了,小朋友听说过会飞的小鸟,却从来没见过。人们相互抱怨,却不曾想过要去做出努力去改变这个世界,因为他们身上“奉献的基因”已经消失了。这个地球已经快灭亡了。
年迈的“雷风”博士常常对着黑暗的天空独自流泪。他多么想念以前那个鸟语花香、树木成荫的世界啊。那时候人类还是那么的善良,他们有好多的朋友,小鸟和他们一起歌唱,蝴蝶和他们一起跳舞,白云是他们的观众。这样的世界多美好啊!到底有什么方法能回到过去呢?“雷风”博士决定去寻找答案。
“雷风”博士走在大街上,满地的垃圾臭烘烘的,每个人都捏得鼻子绕道而行。一个小孩子正在吃着美味的棒棒糖,随手就把包装纸扔在身后。两辆豪华的小汽车在狭窄的过道不愿意让路,停下来指着对方的脑袋大骂一场。他继续往前走,来到“缺德”大厦,突然“呯”的一声,一个脏兮兮的花盆从落下掉下来,砸在“雷风”博士的脑袋上。鲜血哗啦啦地留着,身无分文的“雷风”博士来到医院,却因为交不起钱被赶了出来。“雷风”博士失望极了,他摇摇晃晃走出了医院,这时候天空下起了黑雨。
这时,他看到一个白影在前面晃动。是谁?走近一看,原来是一个年过六旬的老人,他在扫大街!黑雨顺着破旧的雨衣往下流,然后滴在露出脚趾的鞋子上面,可是他一点都不在意。“雷风”博士露出了笑容,方法找到了。
一个月之后,“雷风”博士培育出一百个可爱的小机器人。它们走上大街,有的拿着扫把;有的拿着抹布;有的拎着铁锹。它们要改造这个世界!来来往往的人们停了下来看了这一幕,脸红了,低下了头,也纷纷地加入改造地球的行列中。慢慢地,树绿了,小草长出来了,小鸟回到树上欢歌笑语了,小朋友们手拉手在一起做游戏。
“雷风”博士得意洋洋的看着自己的成果,笑了。他知道,奉献能使世界更美好!