《小英雄雨来》读后感
今天在家的时候,我读过了一本书,名字叫做《小英雄雨来》,这本书让我久久地陷入了沉思。
这么小的雨来,却能和日本敌军抗衡,真是太了不起了!一天早上,鬼子兵又来村子里扫荡了,为了李大叔,所以雨来被鬼子兵捉住了,鬼子兵让雨来交出李大叔,顽强的雨来死活不肯交出李大叔,把日本敌军激怒了,把雨来打得鼻青脸肿,可雨来却宁死不屈。
读完了这一本书,我明白了:虽然雨来在抗战时期打战,但他却能认真地学习,而我生活在这种和平年代,和雨来的那个年代真是相差太远了!
是啊,我们要向雨来学习,不能倔强,更不能软弱,要做一个名副其实的好孩子,好学生,我真佩服雨来啊!