人间仙境喀纳斯,有参天大树,有飞瀑流泉,还有许多鲜为人知的秘密更给喀纳斯蒙上了层层的神秘面纱。
喀纳斯是被誉为“人间净土”的五A级风景区,有64里的步行游览路线,路线全被杉树林下的鸟语花香所笼罩,不时可以看见农家屋顶上的袅袅炊烟。抬头可见万里无云的蓝天,只有山鹰在翱翔。低头可见水平如镜的卧龙湾,水中的图案宛如一只守卫这里的飞龙。难怪这里叫卧龙湾呢!喀纳斯湖是这里最美的地方,那里山清水秀,石滩旁嫩绿的小草倒映在清澈见底的潺潺溪流里为疏疏朗朗的杉林作伴。从直插云霄,银光闪闪的喀拉开特山顶向下俯看,卧龙湾、月亮湾、贾登峪和漫山遍野的花花草草、都被喀纳斯河在彩带般的沟谷中穿过、加上翱翔的山鹰和几片云彩,就构成了一副景色宜人的图画。喀拉开特山也倒映在水里,令人心旷神怡。
听了这些,你一定动心了吧?快来人间仙境玩玩吧!