人的爱好是各种各样的,我也有自己的爱好,那就是读书。读一本好书我会高兴,读一本好书我会有所感悟,读一本好书我会感到是一种享受。
有一次,我偶然间看到了一篇《上下五千年》的简介,简单地阅读后,我迫不及待地喊着爸爸迅速赶往书店,谁知道到了那里以后,找了半天都没有找到,我问了售货员阿姨,才知道书早就卖完了。我心里急得像有个小虫子在挠似的。这时候爸爸说:这里没有,咱到别处买去。一连跑了四五家书店,终于在一家小书店找到了我想要买的那本书。买到书后,我急忙把书拿在手里读起来,不知不觉间家里的灯亮了,我才知道时间已经是晚上了。我只好放下书,恋恋不舍地吃饭去了。
书是知识的宝库,看书的好处不仅是让我学到书本上没有的知识,而且还能让我不用走出家门就能了解中国乃至世界上发生的事情;看书不仅让我开阔了视野,也让我的阅读能力跟语言能力得到了提高,所以我喜欢读书。
(指导教师:朱英)