我有一样拿手的本领,你们大多数都不会,就是下围棋。
围棋分为两种,一种是才学下棋的人下的吃子棋,一种是学了一年的人下的布局。这两种我都下过,不过我擅长下第二种。
记得才学棋那年,我下了五天的吃子棋,就下了布局,因为我在学校里学了两年。我下布局时,每次都下不过别人,我一天天学棋,一天天下棋,这样,下棋成了我每天必须做的事。
我的棋下得越来越好,成了全班第一,我喜欢下棋,下棋让我更爱动脑,你想要下棋吗?我在莱芜机电城等你。
实验小学三年级一班
(指导教师:孙丽美)