假如我会变,我会变出一个预测地震的仪器。仪器屏幕上有一个小型地球,哪里预测到会发生地震,它就会在一周前发出预报。预测到时,小地球会把那个地区转向屏幕这面,放大地图,把那个地区变成土黄色,显示出一些像裂缝的线,并发出巨大声响。地震局收到信号后,立即通知群众。这样大家就能有充足的时间撤离。
假如我会变,我会变出朵朵雨云,让在旱灾中干涸的河流、湖泊恢复原貌,让草木、庄稼重现生机。
假如我会变,我会变出一种仪器,把食品里的有害物质清除掉,让人们吃上安全、健康的食品。
假如我会变,我会变出一双火眼金睛,把坏人们分辨出来,再协助公安机关把他们一网打尽。
假如我会变,我会变出许多摇钱树,把它们分给穷人,让他们的生活幸福快乐。
假如我会变,我会变出许多万年大树。树枝上建造着各式漂亮的房子,树枝内部是地下室。树上长满了叶子,门上有年轮一样的图案,让坏人难以识破。我要让买不起房子的人们拥有属于自己的家。
假如我会变,我会把公路变成多层的。行人走一层,公交车行驶一层,小轿车行驶一层。这样就不会再发生交通事故,不会再堵车了。
假如我会变……