在一个大森林里,住着小白兔一家和很多的小动物。
这只小白兔很贪吃,天天都要吃糖,而且吃完了糖还不漱口,白兔妈妈也总是觉得小孩子嘛,吃点糖不要紧的。
小白兔每天都在吃,直到有一天——小白兔想吃糖的时候,突然感到牙齿很痛,大叫道:“妈妈!妈妈!我的牙齿好痛啊!”白兔妈妈很着急,说:“那怎么办?——有了,小白兔,我去请鹿医生,你在家里等着。”“好吧!”小白兔弱弱地说道。白兔妈妈一路小跑到鹿医生家,气喘吁吁地说:“鹿医生,我家小白兔说它的牙齿很痛,快跟我来。”鹿医生答应着,拿起身边的医药箱,跟着白兔妈妈来到它家。
鹿医生拿出拔牙工具,让小白兔把嘴张开,只见它嘴里长满了蛀牙。鹿医生说这些蛀牙要拔掉,小白兔听说要拔牙,脸一下变得苍白,两只眼睛露出惊恐的眼神,一对耳朵不由得高高竖起,情不自禁地“啊”了一声。鹿医生趁势把牙拔了下来,小白兔疼得哇哇大叫,血也流了出来。鹿医生从医药箱里拿出一个棉花球,把它塞到小白兔的嘴里,让小白兔咬着。小白兔平静了下来,心想:这拔牙也太痛了!还流了这么多血,只怪我以前吃了太多的糖,并且吃完了还不漱口。
小朋友们,一定要少吃糖哦,吃完要记得漱口,千万不要变成小白兔那样哦!