一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈带我来到花鸟市场的水族馆。我来到一个大鱼缸前,看见有许多鱼儿挤在一个地方,哦,原来它们在比美哪!
带彩色条纹的鱼儿说:“我有条纹,我最美丽。”
最不服气的是寿星罗汉:“我是世上最珍贵的,谁也不如我!”
身上长满刺的和头上有一盏“灯”的鱼一起反对它:“我们才是最珍贵的!”
“住嘴,”小丑鱼大叫,“你们谁都比我难看!”
顿时,引来一阵嘲笑……
最后,它们去问水母,水母说:“每条鱼都有自己的优点和缺点。大家和睦相处,不是很好吗?”
“于于,我们走吧。”妈妈的话音拉回了沉浸在想象中的我。我这才记起,我是在看鱼呢。