今天,妈妈买来一只鸽子。
这只鸽子的羽毛有3种颜色:灰色、黑色、白色,灰色的羽毛和黑色的羽毛几乎一样多,主要长在翅膀、尾巴、背部、头上。白色的羽毛很少,长在翅膀下和腹部。大多羽毛的长度大约是一寸,有的羽毛是没几毫米的,翅膀上的羽毛有2寸左右,比其他羽毛部位的羽毛都长。
它的眼睛长在额头两边,有绿豆这么大。它有一层薄薄的眼皮。眼珠是黑色和棕色的。嘴巴是褐色的,短短的、尖尖的。鼻孔长在上嘴唇,像两个小洞。
这只鸽子很可爱,我用菜叶、蛋糕喂它时,它一下子把菜叶吃了下去,还用狡猾的眼光偷偷地看了我几眼。翅膀还一个劲地拍着。
这真是一只可爱的鸽子。