今天科学老师布置的一项回家作业——观察蜗牛。
我回家先用牙签碰了碰蜗牛的身体,它就立刻缩进壳里,我试了各种各样了方法都没能使它钻出来,唉,想让蜗牛钻出来可真像铁树开花一样难!
忽然,我想到了,查科学书!我翻来翻去,终于在蜗牛(二)这颗里找到,把蜗牛放进水里。我拿来一次性杯子,装了点水,就把蜗牛放进去,这可真灵,蜗牛缓缓伸出身子,在杯子边缘爬上来。
蜗牛壳上的螺旋状花纹不一样,我捉了好几只,螺旋状花纹都不一样,要是晚上你把这个挂在床头,就会像催眠术一样,你就会昏昏沉沉的睡着了。
它的眼睛长在它的长触角上,它的短触角上没有长眼睛,每次我都以为它有四只眼睛。它的眼睛像两颗黑色的“巧克力豆”。每次蜗牛爬着爬着,自己的眼睛碰到广口瓶,就缩回去了。
蜗牛的腹足在壳的下面,只要它在玻璃上爬行,你就会看到它的腹足,它腹足爬过的地方就会留下黏液。
它排出的粪便会变色,一开始我给它喂几片老叶,第二天醒来,它连叶子碰都没碰,拉出的粪便是黑色的。后来,我又喂了蜗牛一片嫩青菜叶,它看见青菜叶,就“火速”爬向青菜叶,“啃”了起来,中午的时候,我看见了几条绿色的粪便。
我产生了疑问:蜗牛的做把嘴巴在哪?于是我拿起放大镜片,细细找起来。我东找西找,可就是找不到。有可能蜗牛的嘴巴太小了,用显微镜才找得到。这个问题我没有得到答案,明天去学校问老师吧!
养蜗牛真有趣。