你想知道甲鱼宝宝出生时的情景吗?那就让我们一起见证这瞬间的奇迹吧!
甲鱼宝宝一般选择在黎明时分破壳而出,这是物种长期形成的一个规律。为了观察到甲鱼宝宝的整个出生过程,我们准备用特殊的方式来迎接新生命的到来。首先,我们将确定没有血丝的甲鱼蛋放入清水中,全家人围坐一旁,静静等待。十五分钟过去了,就在我们失望之时,半浮在水面的蛋轻微地动了一下,透过蛋壳,隐约看见小生命在“母体”内做着出生前的准备。
几秒钟后,蛋壳“啪”地一声,裂开了一个小突口,露出了灰黑色的小脑袋,紧接着,跃入眼帘的是弧形的“肩膀”。在这激动人心的一瞬间,甲鱼宝宝居然不动了!我们一下子紧张起来,它怎么了?难道累死了吗?正在忐忑不安时,这个小生命竟然带着自己的“营养袋”奇迹般地挣脱“母体”,迫不及待地划起水来。
爸爸赶紧把甲鱼宝宝转移到另一个早已准备好的容器中,只见这个小家伙的额头上方镶嵌着一对针眼大小且乌溜溜的圆眼睛,两只小鼻孔时而呼吸时而屏气,显得神气活现,惹人喜爱!看着刚刚来到这个世界的小生命,逃命似的划着水,偶尔又停下来四处张望,我们都笑得前仰后合。
怎么样,甲鱼宝宝的出生过程很有趣吧!如果你还想知道它的成长故事,就请和我一起期待吧!