上作文:我们的课间生活 下作文:游莱芜植物园
5月19日,我们颜庄的晨刊小记者在老师的带领下来到了莱芜植物园。
植物园占地640多亩,有400多种植物,有紫叶小檗、地柏、大叶女贞、海棠、玉兰、皂角、龙爪槐……龙爪槐系国槐的变种,落叶乔木,树冠像伞,姿态非常优美。皂角树是中国特有的苏木科皂荚属树种之一,生长旺盛,它的皂荚果是一种药。紫叶小檗,高2米至3米,秋天有果,是紫色的,可以布置在花坛,可以绿化环境。地柏生长在地里,有种子。大叶女贞树能吸收二氧化硫,树皮呈灰色,枝条非常好看。玉兰树,树枝壮,有白色和红色的花,可以绿化环境。海棠树有果,在沙质土地上生长,耐寒冷,果实非常好吃。
(指导教师:吕同胜)