上作文:一个善良的人 下作文:春天的脚步
认真是什么?怎么样算认真呢?成长的路上,我总是在思考这样一个看起来幼稚的问题。
老师常常说:“做一个人就必须认真,不管做什么东西都得认真。只有认真了才可以把一件事情做好,就像开车,如果你没有认真开车,结果会怎么样?可是如果你认真了呢?这就是认真和不认真的区别,我希望大家都可以认认真真的做每一件事情。”可是,怎么样认真呢?我们经常走神,经常控制不住自己,怎么样才能把自己保持在“认真”的这一条界线呢?
有一次考试,老师提醒我们:“一定要检查,认真做试卷。”我全神贯注听着——这就是认真吧。终于,考完试,成绩单发下来了,考卷上红色的数字“100”。回去,我把这个好消息告诉妈妈,妈妈笑着说:“你知道为什么你可以考一百么?因为你认认真真的做完这张考卷了,不像以前,这里错一题,那里错一题,结果都是粗心大意造成的。”哦,我明白了,原来这就是认真的感觉。
我体会到了认真的意义,认真,就是全神贯注,聚精会神。认真,是会有收获的!