优雅的游曳,不忧不惧的悠游于水,错过了自由的水泡和幽兰的水草,也错失了许多的相遇,你无言,久久沉默,明慧而又淡漠。
我的嘴角满是浸润着的笑意,沉静而又安详,细致的看着水面荡漾的清辉和因你而起的圈圈涟漪。温存等待的全部意义只是为了感受你身边清越的浪花。于是,我用尽所有的呼唤,寻找你深藏海底微薄的呼吸。
捏碎蓬松的迷雾,穿透厚重的禁锢,却禁不住惊诧,也许只有靠近你光鲜轻柔的外表,才能感受你素静而又阴郁的灵魂。他们说,鱼的记忆只有七秒,他们说,鱼是一种没有眼泪的动物。固执的不愿意相信,于是静听她的每一次抽噎,细细的触碰她淡淡的温度。我只知道她的隐忍和沉默是我纯粹的参悟。
子非鱼,安知鱼之乐?
是的,吾非鱼,不知鱼之乐。一直以为我会懂得,渐渐才发现一切只是空白时空里突兀的流窜。无法看穿她鳞片下所有的藏匿,只是沾染了她或喜或悲的气息,一刻天真顽皮的明媚,一刻迷惘惆怅的忧伤。迭起的风潮和汹涌的水流把你带入茫然的汪洋沉浮,那些流失的真实有些仓促的如同闪念,有些却深刻直到纹理。
无法阅读一条鱼,只是想要说,生活的全部不是来来去去的迂回,不是幻影重重地凝滞不前。生活更有激昂的旋律,比如海洋的深邃和广袤,比如彼岸的繁茂和葱茏。鱼儿,一切的跋涉都是命定的一场奔赴,独立穿行在黑色的海,独立承载风涛的残忍,然后才是真正的蜕变,生命才会愈显丰实,只是你要相信一切的完满如同那一圈圈荡漾开来的涟漪……
泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖
鱼的记忆真的只有七秒吗?
忘却,是否更是一种深情的纪念,很多事,不敢想象……
沉默无言,无千行泪,却依旧惹人神伤。
相呴以湿,读来无足轻重,实则重若千金,那该是怎样的不离不弃和生死不渝,这样的字眼毫无预兆的吞噬了我所有关于美的想象。相忘于江湖,与其说是洒脱,不如说是坚强。
鱼儿,可不可以不再哀伤空漠,可不可以不再隐忍惆怅,可不可以不再粉饰,埋藏。你的沉默和坚强不是救赎,是令人心疼的伤。
我只是闭上眼在黑暗的世界里穿行,执意背负这样的汪洋,不为彼岸,不惧海阔山遥沧海桑田的各自沉浮,只为鱼!