上作文:未来的教室 下作文:未来的世界
我来到卧室,按了一下开关,屋顶立即打开了,灿烂星空映现在我的眼前。我躺在床上,仰望星空,看见了金星、水星、木星和月亮,还有一个很像地球的星球,那里会不会有外星人呢?深奥的宇宙里到底有多少不为人知的秘密呢?这时,我想看电影了,我说:“放电影。”屋顶立即合上了,天花板上开始播放我喜欢看的电影。有电话来了,我把手放在一块玻璃上,玻璃上出现了那边打电话的人的身影,他的声音也传了出来,就像在我家说话一样。
在游戏室里,有一个大屏幕,可以用来“环游世界”,当然不是真的环游世界,在电脑上输入“法国巴黎埃菲尔铁塔”,大屏幕上就出现了埃菲尔铁塔的实时画面。我还养了一直机器猫,它不仅会捉老鼠,还会唱歌哩!最妙的是,它不吃饭,定期自动充电就行了。
我忽然惊醒,原来是一场梦呀!不过我希望未来真的可以有这样的房子……