我从小就有一个梦想——好想当官。
古往今来,人们都想当官。官可以分为两种:一种是万民称赞的“清官”,他们廉洁从政,执政为民,为国着想,为民分忧,深受人民的爱戴;另一种是赃官,他们贪污腐化,滥用职权,以权谋私,祸害百姓,人民群众深恶痛绝。
假如我做了官,我会做一个“清官”,就像包丞一样为官清廉,秉公执法,为国分忧,为民除害,让老百姓过上好日子。
假如我做了官,我会把那些贪官都抓起来,让他们受到法律的制裁。我还要救助灾民,让他们都有饱饭吃,有衣服穿,有房子住,真正让灾民们安居乐业。
假如我做了官,我会千方百计解决群众看病难,看病贵的问题,让看不起病的人免费上医院治疗疾病,恢复健康。我会让每一个村子建一所慈善学校,让那些家庭贫困的孩子有学上,长大都能成为国家的有用人才。我会让每一寸自建一个免费的活动健身房,让那些老年人有一个锻炼身体的好去处,让他们安度晚年,延年益寿。
假如我当了官,我还要报答我的父母。感谢他们的养育之恩,要孝敬他们,让他们过一个幸福的晚年。我还要报答我的老师,谢谢他们无私地给我传授知识,让我懂得了许多做人的道理,是我能明辨是非,成为祖国建设的有用人才。我要向他们说一声:“老师您辛苦了,谢谢!”
“我好想当官,我好想当官!”这个梦想一直在脑海里闪现!