我们的一生就像是一条蜿蜒曲折,一眼望不到尽头的、很长很长的路。当我们走在这条路上的时候,或多或少会经历过曲折的伤痛,也会经历过几个分岔口,当你还在犹豫不决的时候,命运已经悄然帮你决定了以后的命运。这便是这个世界的奇妙之处吧,明明不想,冥冥之中却又注定了你以后会经历什么,感悟什么,最后变成什么样的人。
我们在这个世界上生活,岁月陪伴着我们度过一年又一年。从诞生开始,我们就注定了以后不平凡的人生,或许如今过得是平凡的生活,可以后的人生绝对不是平淡的,各有不同,你经历过的故事会让你拥有一些朋友,但渐渐地,随着时间的推进,你会慢慢和这些朋友分离,各自走上不同的人生轨迹,这或许是一种忧伤,又或许是一种解脱,毕竟,我们都知道,人生来注定是孤独的,谁也不能真正去依靠谁。别人的肩膀,有时候只是短暂陪伴着我们,渐渐地,便也与我们走远。
要知道,路还很长,我们在这条路上经历过了许许多多的快乐和伤痛,说不定伤痛更长久一些,给我们留下的印象更沉重,让人不想去回忆。可即使这些黑暗是让人感到忧伤的,慢慢的,它也会像别人一样,渐渐地与我们走远,再无交集。之前很烦心、纠结的事情,或许到了以后回忆起来,会感到释怀。
总而言之,路还很长,请不要为小事而悲伤好久,一直义无反顾地走下去吧。