很久以前,就听说了攀枝花开了的时候是多么的漂亮。可是却一直都没有看到过。今年春天,或许是缘分到了,我终于看到了盛放的攀枝花。
盛开的攀枝花,娇艳似火。那大朵大朵的攀枝花迎着烈日,骄傲的挂在枝头。也是只一次,我就发现了原来攀枝花开放时,也是没有叶子的。只有光秃秃的枝干衬托着攀枝花的娇媚。或许它的内心并不像它自己表现的那般火热,那种不为人知的孤寂总是在无人的时候出现。
彼岸花,一个永远开在对面的花,一朵无法触碰的花。因他的高雅,因他的落寞。就像是人,明明就在眼前,却永远也触摸不到。花叶永不相见,那是一种怎样的悲伤,又是一种怎样的无奈。
若上天怜悯,来生我愿做攀枝花,以树的姿态,站成我来世的永恒。攀枝花——心中的彼岸花,若有一天我从你的面前走过,你幽幽的芳香就是对我最好的欢迎。
若有一天,擦肩而过,希望彼此再无陌生,只有熟悉。