她是女子,呱呱坠地时就注定满足不了老人传宗代的美好愿望,此时快乐的只有父亲,父亲疼爱女儿确是天性使然,不是有人说“女儿是父亲上辈子的情人”么?。
记忆中,父亲一直都是玉树临风、风流倜傥的样子。剑眉星目、墨眸如漆自然达不到,可清风拂面、温润如玉的感觉还是有的。
她的心目中,未来的丈夫一定有父亲的影子,这就是恋父情节吧?谁没有过几年懵懂青葱般的岁月?那个时候,不是漂亮的父亲,也会喜欢别的成熟韵味的男子,少女的心中从来不缺乏的,就是对异性男子不懈努力的崇拜和追求,更何况是她一直引以为傲的父亲啊!
父亲,一直都是高大帅气的,这一点毋庸置疑。
小时候,她家离学校很远,走山路得一个多小时吧。那时候,刚上学的小丫头,不知甘难辛苦,不知柴米油盐,更不理解父母的辛苦操劳,每天上学都是在母亲的千呼万唤中懵统醒来,吃着香香的小米粥和煮鸡蛋,然后趴在父亲的肩头,高高兴兴的被送去遥远的小学。父亲毕竟没有母亲那么细心,有时候就会爬不上去白雪遍地的羊肠小道,厚厚的冰块阻碍了父亲的步伐,他们可能会一不小心摔在雪地上,目视着对方放声大笑,连周身的雪花精灵也跟着跳跃起来,美翻了这一对年轻的父子。
慢慢的她长高了,面临着越来越多的生活琐事和学业难题,跟父亲的相聚也越来越少,可十四五岁的半大姑娘了,偶尔回家放寒假,还是会进家门就欢快的丢下书包,撒娇的坐在父亲的膝头,父亲的大手弹落她衣袖上的积雪,说她是个假小子。
近几年不回家,刚一见面,耳鬓斑白的父亲把她吓了一跳,略显佝偻的后背再也驮不动她了。细细的皱纹爬满了父亲的面颊,不减当年的是父亲一如既往欢快笑容。冬天的雪地上,有孩子们堆起的雪人儿,老母鸡散步后歪歪斜斜的三叉脚印儿,小花猫嫌弃的弹着腿儿跳进父亲的怀抱,霸占着父亲的温暖,而这个为了儿女拼搏多年的父亲,正在闲月里的冬阳下打着盹儿,嘴角微微上扬,做着什么甜蜜的美梦不愿醒来……她没有打扰这幅唯美的画面,偷偷的拿过毛毯盖在他的身上,凝视着雪中渐老的父亲久久不能回神。
电视剧里,依旧在阐述着父爱的伟大,但她觉得世界上最伟大的父亲就在身边。毕竟,谁不觉得自己的父亲才是最伟大的呢?