今天,我们观看了电影《雷锋》,心灵受到了极大的震撼。
有一次,雷锋在路上遇到了一位背着小朋友的老奶奶,当时天正下着倾盆大雨,老奶奶行动起来十分困难,雷锋毫不犹豫,主动上前背起小朋友,把老奶奶送回了家。雷锋在出差途中,看见一位大娘丢失了车票,十分焦急,他立刻到售票处帮大娘买上了车票,大娘十分感激他。
雷锋做的好事还不止这几件,有一句话说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋做好事从来不留名,他的生命虽然短暂,却给我们留下了宝贵的精神财富。
雷锋叔叔是我们学习的榜样,我要向雷锋学习,做一个讲文明、懂礼貌、乐于助人的少先队员。
(指导教师:高芳)