人人都说,父母都爱自己的孩子,我一开始还不懂,总觉得爸爸妈妈啰里啰嗦的,很烦人。随着时间的推移,我一天天长大,我渐渐懂得了爸爸妈妈对我的爱。爸爸妈妈的爱是多么温暖,就像冬天里的太阳,让我生活在灿烂的阳光里。
记得有一次,天上下着雨,放学了,可我没有带伞,同学们都三三两两地走了,我正焦急,不知怎么办的时候,突然,一个熟悉的身影出现了,是爸爸。我高兴地喊道:“爸爸,我在这里。”爸爸拿着雨伞向我跑来。我靠着爸爸的肩膀快乐地走着。爸爸把雨伞举在我头顶,雨一点也没淋到我身上,可我回家发现爸爸的衣服湿了半边,原来爸爸为了照顾我,淋湿了自己。后来,我发现在我的生活和学习中,爸爸妈妈总是关爱着我,我一直生活在爸爸妈妈的呵护中。
爸爸妈妈的爱是那么平凡,也是那么伟大。他们的爱滋润着我成长,所以我们最不该忘记的是父母对我们的爱。
(指导教师:亓同玲)