今天早上,我起了床,就和爸爸去书店看书。
到了书店,我马上开始寻找目标。我急切地寻找着,忽然眼睛一亮,《笑猫日记———幸福的鸭子》找到了!我急忙打开书,一页、两页……在书的王国里,我像一匹饿狼,贪婪地吃着食物。我仿佛看见了那只胖乎乎的鸭子,又仿佛听见了它打饱嗝似的唱歌声,还仿佛看见了它站在马小跳的飞艇上是那么美。我又仿佛吃到了多汁的水蜜桃,与书中人物共享幸福的时刻。我整个人都沉浸在快乐的读书旅途中。回过神来时,我想:杨红樱阿姨真厉害,可以把故事写得像图画,让我们来想象。由此,我又学到了一些写作方法。
书籍是人类进步的阶梯,只要热爱读书,你的世界就会充满美丽和快乐。
(指导教师:王子玲)