Hello,我的名字叫课桌,同学们上课都要用上我。我有许多兄弟姐们呢!比如:吃饭用的餐桌、老师用的办公桌等等。我来自大森林,是许多校工叔叔用心血和汗水打造出来的。
我长得长长的、方方的,像一张小精灵睡得床。深绿色的桌面,像一朵飘在空中的绿云。我有四条细细的小脚,校工叔叔为了不让我受冻,给我穿了四只橙黄色的小皮鞋呢!我不高也不矮,长60厘米,宽45厘米。四四方方的桌面、空间超大的桌肚、结结实实的桌脚,这就是人见人爱的我。别人只有一个肚子,我可有两个肚子呢!在上面的比较大,在下面的比较小,小主人会把书包里的书和文具盒放在上面的桌肚里,下面的桌肚会放一些墨水、杯子等。白天,小主人会把我的肚子塞得鼓鼓的、胖胖的;可一到晚上,小主人欢天喜地整理完书包回家了,我的肚子一下子瘪了,扁扁的、空空的。
我和小主人形影不离,只有我身上有一点灰尘,小主人就会帮我轻轻地拍掉。有的橡皮屑卡在了缝隙里,她就弯下腰、低着头,“呼呼呼……”地吹掉。我身上痒痒的,可心里美滋滋的。小主人每个星期还要给我大扫除呢!她先把我身体里的书整理好,再用湿抹布把我擦得干干净净,连桌脚都不落下。我像洗过澡一样,浑身舒服极了。有时候小主人也爱发脾气,我变成了她的“出气筒”。她狠狠地推我,疼得我哇哇直叫。她还觉得不解气,又拿起笔,眼睛睁得大大的,嘴里叽里咕噜地,在我的脸上乱涂乱画,把我画得像丑八怪。
小主人,我愿意无怨无悔地陪伴你,度过美好时光。