上作文:巨人的花园(续编) 下作文:望洞庭
在一个秋天的夜晚,我又来到了洞庭湖,登上了岳阳楼。
抬头仰望,只见天空中明亮的月亮仿佛是雕刻的大圆盘。再看天山的星星亮晶晶的,宛如一个个明亮的小灯泡。过了一会儿,凤停了我低头往下看,湖面很平静,宛如一面没有磨拭过的铜镜。镜子里的月亮一会儿模糊,一会清楚。
远远望去,湖面泛着银光,就像一面精致的白玉盘,哇,一个小巧玲珑的青螺,站在白玉盘上,哦,原来那是君山呀。这可真是一个艺术品啊!
看着这美景,我情不自禁地吟诵到:
湖光秋月两相和,
潭面无风镜未磨。
遥望洞庭山水色,
白银盘里一青螺。