生命是渺小的,就像沙滩上的一粒粒金黄的细沙;生命是伟大的,就像峭壁上的一棵棵挺拔的苍松。
春天,当第一缕阳光酒向大地,唤醒了沉睡的冰河时;当第一缕春风抚过,染绿了随风飘舞的柳条时;当第一声杜鹃叫打破冬日的沉寂,引得百鸟争鸣时,是否有种感觉让你热血沸腾?那是希望!一切都是新的,一切都充满了活力,充满了生机。
夏日,轻摇着手中的芭蕉扇,听着蝈蝈在草丛中喃喃细语,闻着轻风送来的浓郁花香,数着掉落在地上的小果子……夏日带来的不只是酷热,更是一种春天无法替代的朝气蓬勃的活力。
秋季来临,很多人都觉得“秋”象征着哀伤,象征着枯黄,象征着落叶归根,我却不这么看。秋天是富有生机的,就拿落叶来说吧——尽管它已经失去了春的可爱、夏的浓绿,但在枯萎之下,无法掩盖的是落叶最可贵的奉献精神。人的一生就好似一片小小的树叶:抽芽、生长、艳丽、枯萎,最后无声地枝头飘落……虽然悄无声息,但却从不缺乏生命力。
冬天,蕴含着四季累积的精华。荒凉的土地里,埋藏着生命的种子;枯瘦的枝条上,沉睡着翠绿的嫩芽;冰冷的躯壳中,蜷缩着生命的活力……它们都在静静等待着,等待着一个新的开始。纷纷扬扬的大雪铺天盖地的下,却无法抵挡住生命的热情。
生命正如四季——春有春的美丽,夏有夏的激情,秋有秋的收获,冬有冬的深沉。生命,需要我们静静聆听;生命,需要我们细细琢磨;生命,需要我们怀着一颗积极向上的心,去感觉,去享受……