每个人一生总会丢失一些东西。我是个四年级的学生,丢失了很多东西,比如三角尺、铅笔、美术书、水彩笔……各种各样,说也说不完。
我曾经丢失过一把三角尺。我的同桌是个武术高手,他总爱在课间时间和前桌的男生较量一番,并且常常带些“致命”武器。那天下课,他向我借三角尺,还没等我答应,他就一手握着三角尺,一手拉着前桌男生的衣袖冲出教室。上课铃刚响起,前桌男生就“大败而归”,垂头丧气地坐回位子,接着,班门口就露出同桌那张骄傲的脸。等他坐下,我迫不及待地向他要三角尺,结果他翻遍所有口袋,摸遍每层衣服,就是一无所获。我的三角尺就这么丢了!
我还丢失了一样东西,它就是自信。在幼儿园时,我是个知难而进、坚持不懈的人。可有一次拍皮球比赛,却使我失去自信。当老师宣布要举行拍皮球比赛后,我就开始勤学苦练,有时吃饭都只是匆匆扒几口,就忙着拍球。就这样日复一日地练习,我一分钟终于可以拍一百七十几下了。比赛那天我自信满满地拍起皮球,可没想到最后只得了年段第七名。我像个泄了气的皮球,心里难受极了。我的自信好像也随着气“飞”了出去……就这样,我失去了可贵的东西——自信。
我一天天长大,我懂得了,一些东西丢了没关系,一些东西可是万万丢不得的,比如自信,因为再找回来可不容易!我一定要保护生命里重要的东西,免得丢了,造成一辈子的麻烦!