今天,我看到了一部十分刺激的抗日的电影。看到了以前的贫困小孩由于战争,所以处于水深火热当中,而我们每天都能见到明媚的阳光,呼吸新鲜的空气,生活是多美好啊!我们是幸福的,因为我们生活在和平年代!
回想过去,以前的孩子早晨没有牛奶吃,偶尔能吃上几块肉,就觉得这个世界无比美好,像进入天堂般。而我们呢?衣来伸手,饭来张口,个个都是家里的小皇帝,小公主,一看到自己喜欢的东西就买,将心比心,以前的人生活是多么痛苦呀!
我们能生活在和平时代真是太幸福了,我们一定要珍惜现在的幸福生活,用文明和友爱去对待别的国家和团体,再也不要有战争,再也不要有侵略,再也不要有无辜的伤亡和惨痛的离别了呀!