今天,我们学校组织晨刊小记者去肯德基体验当“小厨师”。
一大早,我兴冲冲地来到了肯德基。可就当我第一次以一位“小厨师”的身份站在肯得基餐厅里时,忽然发现了一件让我意想不到的事。
一对母子进餐厅点餐。当服务员姐姐端上了汉堡、黄灿灿的鸡块、香喷喷的鸡翅时,诱人的香味扑鼻而来。那个孩子实在忍不住了,饿狼一般向大餐扑去,享受着美味。可那位母亲一点也没动,用一种满足的目光看着孩子,脸上挂着慈祥的微笑。这时,我发现那位母亲偷偷地咽了一口口水,轻轻地,很不容易让人发现。直到那个孩子吃完,她还是始终不动面前的美味。放眼望去,原来有好几对母子都这样啊!
看到这里,我心头不禁为之一酸。是的,母爱是无形的,是透明的,可就是这无私的爱,伴随着我们一天天成长!
活动结束了,同学们都津津有味地品尝着自己亲手做的早餐,我却悄悄地找来方便袋,把早餐打包,为妈妈拿回家去。这时,我暗下决心:妈妈,等我长大了,我一定要带您来肯德基……