在一片茂密的森林里住着一对狡猾的灰太狼夫妇。森林有狡猾的狼,就一定有活泼可爱的小羊们,它们过着幸福的生活。
狡猾的灰太狼天天吃不到小羊,觉得很烦恼,就去自己到实验室去做新的发明。“哈哈……我聪明的灰太狼大王新发明的无敌薯片,只要小羊们一吃,就笑个不停,一直笑道三天三夜,这个对待懒羊羊那就天衣无缝了,哈哈……”这时红太狼闻到香味,就去桌上看看,看见了薯片,“哼!这么香的薯片不给老婆吃。”突然,灰太狼连忙抢了红太狼吃的薯片,把事情跟红太狼说了一遍。红太狼气的拿起平底锅对灰太狼猛的一拍“呯”灰太狼被打的头昏眼花,眼冒金星,红太狼喊道;“想到了,还不去捉呀!”灰太狼立刻带着薯片飞奔而去,还对红太狼说了一遍又一遍的说“我一定不会让你失望的!你在家等着。”
灰太狼躲在大门口——羊村的大门口,看见懒羊羊在摇篮里睡觉,还不停地打呼噜,嘴里不停的唠叨着着:“我的巧克力,青草蛋糕……”这时,灰太狼拿起自己包装的无敌薯片,朝着懒羊羊的地摇篮一扔,懒羊羊被砸醒了,看见身旁的薯片,就狼吞虎咽地吃起来,没想到懒羊羊馋成这样,吃完了把手舔来舔去,然后就不停地笑,灰太狼趁它笑的时候,一下把它捉住了,带到狼堡里,喜羊羊看见懒羊羊被灰太狼抓走了,很着急,它看见懒羊羊吃的薯片,立刻拿给村长看,村长告诉大家这是无敌薯片,吃了会大笑,这时村长也发明了一种无敌薯片,可是这个无敌薯片会让人笑十天十夜,喜羊羊把薯片染在了羊肉串上,在路上卖,灰太狼看见了,就买了几串,没想到它吃的比懒羊羊更夸张,灰太狼中计了,笑了十天十夜,趁着这个机会喜羊羊把懒羊羊救走了,灰太狼气急败坏恨恨的发誓:“我一定会回来的。”