小木偶得到人类所有表情后,就开始千方百计寻找小红狐的踪影,想把自己的红背包要回来。小木偶经历千辛万苦,终于找到了小红狐,可是他依旧不承认,小木偶只好把他告上了法庭。
开始审判了,迎面走上来的是虎法官。他郑重其事的说:“小木偶,你先来说。”小木偶立刻滔滔不绝的说起了自己在路上的经历。
“不是,不是。”小红狐狸可反驳,“这包是我的。”
“你有证人吗?”虎法官问。
“有。”小红狐一拍掌,熊警官出来了,他说:“是这样的,他们都说红背包是他们的,可是小红狐的表情……”
“不是这样的。”小木偶着急了。
“那你有证人吗?”虎法官又问。
“我也有。”小木偶把小白兔和老婆婆请了上来,可她们却说小木偶撒谎。小木偶急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,就在这紧急关头,蓝鼻子小女巫来了。
“我有办法证明小木偶说的是真的。”她拿起魔杖,轻轻一挥,只见金光四射,眼前竟出现一个屏幕,把当时的情景重放一遍。大家知道真相以后,都用生气的目光看着小红狐,小红狐的脸红了,害羞的低下了头。
其实人生的挫折和坎坷,多于天上的星星,我们不能向命运低头,相信正义一定能够战胜*。