“乒乓,乒乓。”打乒乓球的我可认真啦!别看我现在练得那么认真,其实我曾经也经历过挫折和困扰。
说到打球,那可就要从一年级开始讲起:
我一年级刚入学不久就被王老师请去球队,那时我还小,便欣然同意,兴致勃勃地来到球馆,第一眼便看见一个男教练,紧接着一个女教练,自从他们自我介绍后,我便知道男的姓刘,女的姓王。教练对我们进行一次“考核”后,我便荣幸的加入乒乓球队。
刚开始我兴致勃勃的,在球馆里,我对这里的一切都好奇;教练教的,我都严格要求自已用尽全力做到。刘教练把我安排给了庄教练,庄教练十分喜欢我,教我也十分认真,当时,还有一个连教练,不过,他都是训练强的,一年级的我就巴不得让他训练我一次。
就因为那一次,我树立了打球的信心。
开始,我训练十分认真逐渐学会了各种技能,不久,我便上桌打球,慢慢也会在日常生活中参加些比赛;我的打球知识越来越多,以至我无法运用;我的实力越来越高,虽然我无法战胜那些高手,但我看到了希望,对我来说,那是多么令人高兴呀!可练着练着,打球的一切对我来说并不是那么好奇了,我每天还要像机器似的重复每一个动作。一年了,我的球技没有像我想象中的那样进步,反而一天比一天枯燥,讲话吧,不行,会被教练批评。玩吧,会被教练打。哎,每天下课来到球馆,如同进入地狱。打球,一天比一天枯燥,每天“乒乓,乒乓”无聊至极,于是我产生了退队的念头。
退队?或是坚持?你想每天重复一个动作吗?你想在枯燥又无法进步的球队里虚度光阴吗?你想再一次消耗体力吗?可是,你舍得自已的队友吗?愿意离开教练们吗?你......无数的想法使我的脑子分成两队,到底要不要退队?在我之前,也有好几个队友离开,周则全也退队了,我难道要像他们一样?想到这儿,我心里就深深的不服,不要向困难低头!可……
在随后的几天里,我陷入深深的沉思,虽然我已经烦透了一次又一次的枯燥动作,可一想到队友,我心里就有一种舍不得的滋味。
最终,我请老爸为我开导,我老爸说:“坚持就是胜利,也许以后你会有意想不到的收获。”我又一次陷入沉思,最终,我决定了……
第二天,我来到球馆,拿起球拍,默默地告诉自已:一定要坚持!自从我战胜自已后,我收益了不少。市运会比赛我荣幸地参加了并获得团体亚军,冬令营第二名……值得一提的是:我学会了杀手涧——反手。
当然,我也有自已的弱点、不足之处。可至少我还坚持了下来,因为我爱打乒乓球,也爱我的队友。