一觉醒来,我看到墙上的电子日历显示:3000年4月28日。地球因为长期遭受人类的破坏,环境已急剧恶化了。
地球上的树木已经全部被砍光了,到处光秃秃的,向窗外望去,看不到一点绿色。空气已经不像以前那么清新了,到处弥漫着一氧化碳、二氧化疏等气体,只要稍微呼吸一点,就会立即死亡,人们只能靠空气净化机来呼吸。
人类生活的必需品———食物所剩无几,一天能吃到一点煎饼就不错了。水已经被严重污染,如果要喝水,只能靠超级净水器净化,每家一天只能得到500-700毫升。一拧开水龙头,水就哗哗流出来的情景再也不会有了。
天天下酸雨,许多建筑被腐蚀得不成样子。想要爬山旅游已经不可能了,无论在哪个地方,都有可能发生特大泥石流。
都怪我们人类破坏环境,才造成了这种现象。我们还能生存多久呢?
凤城中心小学四年级一班
(指导教师:许燕玲)