济州四面环海,空气清新,海水湛蓝,是个非常怡人的度假小岛。可惜我们去济州的那天,天公不作美,下着大雨。不过雨中的济州有另外的一种风情。
我们游玩的景点分别是城山日出峰,龙头岩,神奇之路和泡菜学校。我最感兴趣的是城山日出峰和神奇之路了。
城山日出峰是一座海拔200米左右的死火山。山脚下有马场,可惜今天下着大雨,马儿们都躲雨去了。开始登山的时候,雨还很小,于是我们决定向山顶进发,俯瞰整个济州岛的风貌。但是走到山腰上就下起了大雨。雨越下越大,打着雨伞、穿着雨衣都无法抵挡雨水的侵袭。到底是坚持到底还是原路返回呢?妈妈怕我淋雨生病,就在她犹豫不决的时候,我做出了决定:我们已经行了一半了哪能半途而废?一定要坚持到底!于是,我和妈妈向山顶走去。虽然雨哗啦啦地打在我的身上。衣服、裤子、鞋子都己经湿透了,但是我们还是继续向山顶前进!山越来越陡峭,雨越来越大,但我们还是不断向着目标前行!当我的腿肚子开始发颤的时候,忽然眼前一片开朗,到山顶了!济州的风景尽收眼底,而且还是雨中的美景,真是不虚此行!