“星星的孩子”想读书——给校长的一封信
您好!我是三年(3)班的学生周展亦。今天在国旗下讲话中,您提到我们学校有几个患孤独症的同学,希望我们要关心爱护他们。在那时,我想到了我们家的欢欢叔叔。
欢欢叔叔比我大3岁,他有一个名字叫“星星的孩子”。因为这个原因,他本来可以在某市读书,现在却只能寄读在一个偏远的农村小学。我常常问妈妈:“妈妈,让欢欢叔叔来我们学校读书好不好?”“这样啊?那我们得问问校长!”妈妈也总是这样回答我。郑校长,让欢欢叔叔来我们学校读书可以吗?
欢欢叔叔虽然是“星星的孩子”,但是他有一个超强的大脑。他记忆力特别棒,会背万年历呢。“欢欢叔叔,2011年6月1日星期几啊?”欢欢叔叔低着头,摇晃着身子,自言自语:“星期三……星期三。”“那2006年10月1日星期几呢?”“星期日。”……每次提问,他总能准确无误地说出时间来。校长,您说欢欢是不是很聪明呢?
欢欢叔叔虽然是“星星的孩子”,但是他自理能力特别强。他的时间观念很强。每天6点起床读古诗,中午准12点写作业,晚上7点写晚作业。在他做功课的时间不准别人去打搅他,要不,他会很不高兴的。他不高兴的时候,会一直挠头发、晃脑袋。我们学校的老师不是很喜欢这样有时间观念、作业及时完成的学生吗?
欢欢叔叔虽然是“星星的孩子”,但是他很乖。老师说像欢欢叔叔这样的孩子都要家长陪读,我们家的欢欢叔叔就不用了,因为他很遵守学校纪律。山里的老师都很喜欢他,我想我们学校的老师一定也会喜欢他的,不是吗?
郑校长,当您读完这封信后,您会接收欢欢叔叔来我们学校读书吗?
此致敬礼!