星期六,莱芜植物园迎来了一群特殊的客人———鲁中晨刊小记者。
满怀着喜悦的心情,我们踏进了植物园的大门,首先映入眼帘的是两排整齐的银杏树,树叶黄黄的,在微风的吹拂下哗哗地响,像是在鼓掌欢迎我们的到来。在领队阿姨的带领下,我们认识了很多植物,有皂角树、法桐树、玉兰树等,记得今年春天,爸爸和我来玩时,我还在玉兰树下照过相呢!通过阿姨的介绍,我增长了很多见识,知道了结出一串串像小葡萄样果实的树叫大叶女贞。
我们在草地上玩耍,晒着太阳,吃着点心,别提多开心了。老师对我们说:“水沟旁边是一片沼泽地,陷进去很难出来,一定要注意安全,不能靠近水沟;另外吃完东西要将垃圾全部带走。知道了吗?”我们异口同声地说:“知道了,要保护环境。”
这次游玩,我们还看到了很多大哥哥、大姐姐,他们也是晨刊小记者,在整个游玩过程中,他们一直在用心地听、用心地记,我很期待能看到他们的文章,也暗下决心,一定要用心学习,成为和他们一样优秀的小记者。
(指导教师:卢秀芝)