星期天中午,我们伴随着激动与兴奋的心情,来到校园内等车去郭家沟采风。
来到郭家沟,我们先进行了入户采访,然后回到了广场上。集合完毕后,我们就去村委办公室看宣传片,宣传片里有关于郭家沟的历史和现在的介绍,以及村支书徐祥新为村里的发展做了哪些贡献。看完后,我们就向榨油博物馆进发了,我们边踏青边欣赏风景,不知不觉就到了榨油博物馆。进去后,我们分为两组,一组看电影,一组看榨油过程。我从电影上得知:以前的榨油方法是非常落后的,现在引入了机械化榨油方式,容易了许多。我们又实地去看榨油,我知道了化学的榨油方法是有毒的,而物理的榨油方法是无毒的。后来我还有幸和另外五名同学走近榨油机器,零距离地观察了榨油的过程。
参观结束后,我们回到了车上。今天的活动虽然结束了,但是这里的美永远刻在我的心上。
(指导教师:李春华)