春姑娘奔向森林。她把手中的魔法棒一挥,沉睡了一个冬天的小树醒了,都争先恐后地伸出了鹅黄色的“小手”。它们似乎不愿意让积雪在身上待着似的,不停地随风摇摆。春姑娘看见,她轻轻的笑了,唤来了太阳公公。太阳公公把阳光射向大地,“嘀嗒、嘀嗒”积雪融化了,滴在干枯的土壤里,奏出了一片快乐的音符。
春姑娘走向小河。她把手中的魔法棒一挥,“嚓、嚓”覆盖小河的冰也融化了,小河从桎梏中解脱了,清凌凌的河水奔跑着、歌唱着“哗啦啦、哗啦啦”……
春姑娘走向草地。她把手中的魔法棒一挥,一株株小草从泥土中探出了脑袋,煞是可爱。春姑娘见它们渴得厉害,便又唤来了春雨。“淅沥沥、淅沥沥”这久违的声音,滋润了小草的心田。
春姑娘走向城市。她把手中的魔法棒一挥,春风迎面吹来,人们立即感觉到了春的气息,小朋友们一个个从家中跑了出来,他们脱去了冬装,三五成群,戏戏柳枝,玩玩春水,给春天带来了无穷的活力。春姑娘最喜欢这些可爱的孩子们了。她又挥了挥魔法棒――天空中燕儿飞舞,草丛中开满了各色的小花姹紫嫣红……
哦,春,你这个可爱的小魔法师!