上作文:游“花样年华” 下作文:美丽的春天
厦门是一个美丽的海滨城市,说起厦门大家都会想到鼓浪屿,那里风景秀丽神奇,是一个旅游的好地方,今年寒假我们全家决定去那里旅游度假。
大年初六我们早早地来到了火车站,此时此刻我的心早已经飞到了厦门。随着动车穿过一个又一个的隧道,一眨眼功夫就到了厦门,下了火车,我们看见导游阿姨已经在车站门口等着我们了。我们在导游阿姨的带领下上了旅游大巴车,汽车驶向我们此次旅行的第一站——鼓浪屿,那是我向往已久的地方。阿姨在车上给我们简单地介绍了鼓浪屿上的景点和旅游注意事项,车很快到了轮渡码头。我们乘着渡轮驶向鼓浪屿,渡轮上人山人海。下了船我们先参观了海洋馆,一楼是淡水鱼类馆,二楼是海洋鱼类馆。那里有巨骨舌鱼、蜘蛛蟹、皇后神仙鱼等等,在那里还陈列着世界上最大的、最完整的抹香鲸骨骼标本,它长18.6米,腰围直径3.3米,尾鳍宽4.7米,重约30吨,它真是个庞然大物啊!随后我们浏览了菽庄花园,那里有十二洞天、四十四桥,还有中国唯一的钢琴博物馆。之后我们来到了鼓浪屿沙滩,这里的海水清澈蔚蓝,海滩便是孩子们的天堂,我们一边唱着跳着一边倾听着哗哗的海浪声,海浪好像是在给我们伴舞呢!我们在海滩上回头望去是美丽的日光岩。不知不觉已经到了黄昏时分,随着导游阿姨的催促声,我恋恋不舍地告别了鼓浪屿。
在回来的路上我一直在想一个问题:要是我们每个人都能生活在这样一个美丽的环境当中该有都好啊!