我有个姐姐,她可爱看书了。对于她来说,要是一天不读书,就连饭都吃不下去。
有一次,妈妈给我买了一本《西游记》。明明是我先看的,但是又被姐姐拿了过去,她笑嘻嘻地跟我商量:“好弟弟,就先让我看看吧!”我很情愿地向她点了点头。姐姐一看,可高兴了。只见她马上小心翼翼地打开封面,两只眼睛快速地在书上扫描起来。
“孩子们,吃饭了。”这时,一个温柔的声音从餐厅里传了出来。“姐姐,该吃饭了。”我朝着姐姐大声喊道。可是姐姐却头也不抬,一点儿反应也没有。这时,我走了过去,猛地拍了她一下。这下可有趣啦,只见她像刚从梦里醒来一样,两眼愣愣地、傻乎乎地看着我……
哎,你瞧,这就是我那个爱书如命的“傻姐姐”!在她的影响下,现在的我也变成一个小书迷了,怪不得妈妈说:“我们家现在有两条小虫,都是小书虫,钻进书里就不出来了!”