每个人的喜好不同,我喜欢读书。
以前,我的语文成绩很差,从来没有考过优秀,主要是作文成绩不好。于是,我跑去向妈妈请教:“妈妈,怎样才能提高作文成绩啊?”
妈妈思量了半刻,说:“要想提高作文成绩,必须多读课外书。”
看到我怀疑的神情,妈妈说:“不信你可以试试啊!”抱着试试看的态度,我开始了在书海中的漫游。渐渐地,我喜欢上了读书。三年级升级考试时,我的作文成绩有了很大的提高,我真是高兴极了!
以后我便坚持每天读书,读《绿野仙踪》时,我被书中的小故事吸引,我的情绪随书中小主人公的命运起伏,或喜或悲。就像《绿野仙踪》里的小主人公们一样,只要坚持不放弃,无论做什么事情都会成功。
我爱读书,以后会读很多书,因为,从书中我懂得了许多道理。
杨庄中心小学四年级二班
(指导教师:周学宝)